文明创建曝光台: 请伸出您的手,一起抓小偷!

前天王老师在乘坐回横铺的客车时,不慎被车上的小偷偷走了手机。而更让他气愤的是,当时车上的乘客和乘务人员明明目睹了小偷的行窃过程,却都选择了默不作声。

在开往横铺的班车停靠点,记者随机采

2009-12-23

湘乡市创建省级文明城市简报第12期

湘乡市创建省级文明城市


简 报 第 十 二 期
湘乡市创建省级文明城市工作领导小组办公室编 2009年12月3日【内容提要】
※ 工作动态
计生创国优助推文明创建工作
创建省级文明城市:开展广场文化活

2009-12-21

冬季健身彰显魅力龙城

中国湘乡网讯(记者:周飘 贺娜)进入冬季,气温骤降,很多人都选择待在温暖的室内,不愿出门运动,但长期处于空气流通不畅、接触阳光不足的室内,容易导致体质下降。记者近日走访发现,天气的好转,市民积极开

2009-12-21

文明创建新景象:垃圾站旧貌换新颜

细心的市民可能已经发现,最近,我市街头巷尾的那些垃圾站,有的已经脱去了条纹雨布做的“外衣”,露出了它们新的面孔,那究竟变得怎么样了?让我们随记者去瞧一瞧。
条状的灰白色瓷砖,铝合金

2009-12-19

文明创建曝光台:树木无辜遭横祸 一夜之间被砍伐

日前,有热心市民向新闻频道反映,位于东山中路绿化带内的三棵香樟树一夜之间被人拦腰砍断。
这些漂亮的绿化带是前段时间园林绿化处重新修葺一新的,然而在不到一个月的时间里就遭人破坏。原本郁郁葱葱的

2009-12-19

文明创建曝光台:爆竹仓库存在安全隐患 附近居民整日提心吊胆

日前,记者在湘乡茶场居民区采访时,当地居民向记者反映了一个困扰他们多年的安全隐患问题。在离他们的居民区不远的地方存在着好几处爆竹仓库,让他们感觉就像生活在一个大的火药桶当中。
在采访中,这里

2009-12-17

文明出行 共建安全交通环境

中国湘乡网讯(记者:陈茂 周飘)桑梅路改扩建工程的完工为我市争创省级文明城市增添了亮丽的一笔。记者于12月15日在桑梅路随街走访时却发现机动车违规随意掉头硬轧双黄线、市民随意闯红绿灯、横穿马路等不文明

2009-12-16

文明创建新景象:马蜂扰民 消防官兵来帮忙

昨天,家住湘乡茶厂的谭奶奶给记者打来电话称,他们居住的居民楼附近有一个马蜂窝,里面的马蜂对居民的出行带来了不小的麻烦。
在湘乡茶厂家属区不远处的一棵大树上,记者看到了谭奶奶所说的马蜂窝。此时

2009-12-16

文明创建曝光台:水管破裂,谁来管?

不久前,湘江枯水造成湘潭长沙等地用水告急,虽然我市未受影响,但缺水的信号还是给我们敲响了警钟。近日,有市民向记者反映,因为水管破裂,他们那里的自来水已白花花的流了好几个月,实在是该有人去管一管了

2009-12-16

文明曝光台: 道路施工不慎挖断天然气管道

12月13日上午9时许,湘乡大道入口处的长桥广场附近因为道路施工,一根地下天然气管道不慎被挖掘机挖坏。为此,城区所有天然气使用家庭全部停气。经过天然气公司努力抢修,中午12点,居民用气恢复正常。

2009-12-15

文明创建新景象:城市美化添新绿

东山北路是我市的主干道之一,也是我市创建省级文明城市的一个重要窗口。近日,一些细心的市民可以发现该路段除了新铺设的宽敞平整的沥青路外,最引人注目的就是道路两侧绿化带旁一排排绿白相间的小栅栏。在栅

2009-12-13

本土艺术家泼墨挥毫为经济助力

日前,向红加油城组织本土艺术家在市图书馆举行笔会,大师们泼墨挥毫,创作了一幅幅为向红加油城发展助力的优秀作品。

当天的笔会上,艺术家们怀着饱满的激情,用手中的画笔勾勒出一幅幅动人的图画

2009-12-13

文明创建新景象:桑梅中路焕然一新获群众好评

说到桑梅中路,生活在城区的居民都会不约而同的想到那条常年交通拥挤、坑洼不平、灰尘弥漫的公路,但是如今的桑梅中路再也不是昔日那般模样。
如今眼前这条宽阔平坦的公路上,来来往往的车辆飞驰而过,已

2009-12-05

文明创建曝光台:遵守交通规则,倡导文明行为

12月1日,记者在东风广场看到,很多行人对路口的人行横道视而不见,在车流中左躲右闪,横穿马路,让人看了心惊胆战。
东风广场路段是我市繁华路段之一,人口密集,车流量大。瞧,这位行人完全不顾飞驰而过

2009-12-03

文明创建曝光:垃圾站外垃圾占道,究竟为何?

近日,有市民反映,工贸新区新区一组小区内的垃圾站近半个月没有垃圾运输车过来清运。垃圾已经堆到了路面上,严重影响附近居民的日常生活。
记者来到新区一组小区附近,远远就能闻到一股刺鼻的臭气,大量

2009-11-28

湘乡市创建省级文明城市简报第11期

湘乡市创建省级文明城市


简 报第 十 一 期
湘乡市创建省级文明城市工作领导小组办公室编 2009年11月24日【内容提要】
※ 工作动态
市创建办召开第三次全体成员会议
创建省级文明城市:强力推行&ld

2009-11-27

湘乡市创建省级文明城市简报第11期

湘乡市创建省级文明城市


简 报第 十 一 期
湘乡市创建省级文明城市工作领导小组办公室编 2009年11月24日【内容提要】
※ 工作动态
市创建办召开第三次全体成员会议
创建省级文明城市:强力推行&ld

2009-11-27

文明创建新景象:店铺门前三包落实情况有好转!

11月24日,市城管局组织专干对我市各主要街道临街店铺的门前三包落实情况进行了检查,检查过程中记者发现,通过前段时间的宣传、整顿后,我市大部分当街店铺都能落实好门前三包,有些商铺店主不仅能做好自家的环境

2009-11-27

创建省级文明城市宣传教育月广场文化活动激发全市创建热情

我市创建省级文明城市宣传教育月广场文化活动现场


市委常委、宣传部部长周海球观看演出


演出台前,人头攒动


方言小品《爷孙观街》 中国湘乡网讯(记者:陈茂)11月25日,云门寺广场人头攒动,

2009-11-26

创建省级文明城市:书法艺术家挥毫泼墨添异彩

创建省级文明城市书法笔会现场


艺术家挥毫泼墨赞文明


市委常委、宣传部部长周海球观看现场笔会并向辛勤创作的艺术家表示感谢

中国湘乡网讯(记者:陈茂)11月25日,市创建省级文明城市领导小组

2009-11-26

文明创建新景象:“垃圾河”换新颜

前段,湘乡新闻《我想有个干净的家》系列报道中播出一期《垃圾污染河流 居民怨声载道》的报道。时隔几个月,该河道的环境是否得到了有效改善呢?让我们一起去了解一下。
长期以来,位于望春门办事处辖区内

2009-11-26

与文明牵手:拆除违规宣传牌 美化市容环境

针对当前城区市容市貌存在的突出问题。日前,市城管局联合国土、广电部门对汽车广场处跨街宣传牌进行了拆除。
当天,市城管局联合国土、广电部门对汽车广场处跨街宣传牌进行了拆除作业。随着宣传牌钢筋支

2009-11-26

创建省级文明城市:东山学校强化措施 积极改进食堂卫生

厨房间,厨师们正为晚餐忙碌着……


食堂工作人员微笑服务,等待学生前来点餐


食堂餐厅窗明几净


食堂大门上张贴《文明就餐倡仪书》

中国湘乡网讯(记者:陈茂)爱我蓝天碧水,

2009-11-26

文明创建曝光台:欣赏之余请您一起来爱护!

镇湘景观大桥亲水码头新安装了一幅巨型浮雕画,其精湛的雕刻技艺和磅礴的气势给滨河路沿河风光带又添上了一道亮丽的风景,市民在欣赏之余需好好爱护,下面就让我们随记者一起去看一看。
一个个生动的人物

2009-11-25

创建省级文明城市: 近6000盆鲜花装点滨河路段

群花竞艳引来市民驻足欣赏

盛开的菊花 中国湘乡网讯(记者:朱小彦 田洋)一串红、三色堇、金盏菊、石竹、菊花……镇湘桥桥头两侧,十几个品种五彩娇艳的鲜花,与碧洲岛上的绿树相应成趣,吸

2009-11-25

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

留言回复

[!--temp.copyright--]